凤山:营造良好营商环境 人大代表在行动

来源:凤山镇 发布时间:2020-05-28 16:51:04 浏览次数: 【字体:

占道经营,不仅妨碍集镇交通、污染环境,也影响居民生活质量、损害集镇形象。为进一步加强镇容环境管理,提高集镇内在品质,持续改善辖区人居、营商环境,5月13日下午,凤山镇党委、政府再次组织镇直相关部门,联合县市容局、镇派出所共计62人(其中人大代表11人),开展了集镇占道经营专项整治行动。

整治行动过程中,人大代表们采用劝离及宣传教育、依法执行相结合的工作方式,向商户们讲解城市管理的相关规定和整治脏乱差的重要性。对表示理解支持、听从疏导、自觉按要求进行整改的,采取劝导商户即时整改的方法;对清理占道物品有困难的商户,人大代表们主动帮助进行清理;对多次劝导无效、有意阻挠管理的商户,则采取暂扣物品、强行搬移等措施。

据悉,此次整治活动共下达法律文书67份,共整治占道经营9起,依法暂扣证据保全车辆11架、杂货37件、广告牌13个、农机用品10件、遮阳棚2个,总价约4万元,整治占道经营面积约80平方米。此次行动给占道经营违法行为以强有力震慑,取得了良好的效果,维护了法律的严肃性,有效改善了集镇营商环境、消除了安全隐患。

下一步,凤山镇将继续保持此类违法行为查处高压态势,与县市容局紧密配合形成联合执法常态化,坚决做到发现一处、整治一处,力求达到良好的长期效果,为凤山打造“百里柳江第一镇”创造良好、有序的营商环境。


终审:人大办
【打印正文】