增强国防观念 树立强军意识

来源:县人大机关党支部 发布时间:2020-05-29 16:46:52 浏览次数: 【字体:

为进一步增强党员干部的国防观念和军事技能,5月28日下午,县人大机关支部开展 “增强国防观念、树立强军意识”主题党日暨军事日活动。

县人大机关支部党员参观县人武部装备器材室,各式各类的装备实现了武装部人员有保证、物资有保证、战斗力有保证;在荣誉展示厅里,大家驻足观看了武装部队的荣誉墙,县委常委、人武部政委黄泽虎向在场党员干部详细介绍了县武装部历年来得到的荣誉及功勋、人武部建设发展历程和各项工作开展情况。

在靶场上,县人武部的有关负责同志向参加活动的同志示范讲解了枪械的持枪、瞄准、射击等打靶要领,并要求参训同志服从命令,听从指挥。随着教官的口令,列队、卧倒、持枪、听口令射击,大家都神情专注,握枪瞄准射击。随后,县人武部工作人员还为完射击任务的每列参训党员报告了中靶的环数。

活动结束后,大家纷纷表示,通过亲身体验军事活动的方式接受国防教育,对于增强党员同志的国防观念和忧患意识、密切党政军关系有着重要意义通过这次主题党日活动,深切感受到武装部官兵浓厚的爱国情怀、乐于奉献、艰苦奋斗、敢于拼搏的精神。人大机关党员要学习领会这种精神,并且融入到实际工作当中,更好地发挥党员先锋模范作用。”


终审:人大办
【打印正文】