社冲乡第十八届人民代表大会 第七次会议胜利召开

来源:社冲乡 发布时间:2020-04-20 08:53:54 浏览次数: 【字体:

417日上午,社冲乡第十八届人民代表大会第七次会议在雄壮的国歌声中开幕,大会应到代表49人,因事因病请假6人,实到43符合法定人数

会议听取了乡长韦海华作的《政府工作报告》和乡人大主席韦建军作的《社冲乡人大主席团2019年工作情况报告》,以及乡第十八届人民代表大会第六次会议代表议案、建议办理情况报告。经过充分的讨论和审议,全体代表通过了报告决议和有关辞职事项,并充分肯定了一年来乡政府在经济社会发展取得的成绩和乡人大在依法履职、监督取得的成效。

2020,在乡党委的正确领导下,乡人大主席团工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真贯彻落实中央和自治区、市、县、乡党委重大决策部署,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕为目标,依法履行职权,进一步加强监督工作,发挥代表作用,着力增强能力素质,为确保实现“十三五”规划圆满收官作出积极贡献。乡政府的工作目标是:努力实现全年农林牧渔业生产总值增长7.5%,粮食总产量保持稳定;农民人均纯收入增长10%以上,以乡村振兴为主抓手,加快各项工程建设,加强社会各项事业建设,实现2020年脱贫攻坚收官全胜。

县人大常委会副主任张伟健参加会议并提出了相关工作要求:1.围绕第一要务,创新善为突出发展主题。一是要在依法决定上主动服务发展;二是要在加强监督上有力保障发展;三是要在投身实践上示范引领发展;2.充分发挥优势,立足大局凝聚发展力量。一是要当好“宣传员”,凝聚发展共识;二是要当好“指导员”,加强发展引导;三是要当好“调解员”,维护群众利益;四是要当好“联络员”,发挥喉舌作用;3.加强党的领导,抓好工作落实。

会议号召,全乡人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大监督支持下,紧紧团结和依靠全乡人民,不忘初心,众志成城,敢字为先、干字当头,担当作为,为推动社冲高质量发展再添新篇章,为打造“近郊生态农村示范乡镇”,为建设幸福社冲和决战决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

截至4171050 ,共收到代表议案12件,其中医疗卫生方面1件,水利方面2件,城建方面2件,生态环境方面1件,交通运输方面5件,其他方面1件;共收到代表建议2件,其中生态环境方面1件,城建方面1件。

e9c5e7a711bb402098ea16e2b5cd2e25.jpg

eb56a9b0ed434fef814ccce156ae118b.jpg

终审:人大办
【打印正文】