寨隆镇人大召开第十八届人大七次会议代表议案建议交办会

来源:寨隆镇人大 发布时间:2020-05-28 16:20:53 浏览次数: 【字体:

2020年5月18日寨隆镇召开十八届人大七次会议人大代表议案建议交办会,就该镇十八届人大次会议上代表们提出涉及水利、城建扶贫等多个领域的15件议案、建议和批评意见,进行了认真梳理并交办到位。该镇水利站,一事一议办、城建办、扶贫办等承办部门参会。

寨隆镇人大主席雷发荣强调指出,一是要按时答复代表,各承办部门应在自议案建议交办之日起三个月内答复代表,对涉及面广、处理难度大,应当自交办之日起六个月内答复代表,代表对答复不满意的,承办部门办理,并在一个月内再次答复代表,直到代表满意为止。二是各承办部门负责人要切实增强责任意识,把解决问题作为出发点和落脚点,认真办理,三是在办理过程中可以采取座谈、调研、走访方式与代表沟通交流,确保件件有回音、事事有效果,让代表满意、让广大人民群众满意。

73bf3b257f4140e3ae913c964ce05c74.jpg

终审:人大办
【打印正文】