县人大常委会调研组到冲脉镇 开展优化土地资源配置工作专题调研

来源:冲脉镇 发布时间:2020-05-28 16:05:14 浏览次数: 【字体:

2020年 5月26日上午,县人大常委会委员、农业农村与环资城建工作委员会主任廖桂壮、县人大常委会委员选举联络工作委员会主任刘春斐等一行7人的调研组到冲脉镇开展优化土地资源配置工作专题调研。

调研组通过召开会议、听取汇报的方式详细的了解我镇为做好优化土地资源配置,提高农村土地资源利用率,开展涉及土地复垦和土地综合整治及开发整理项目的相关工作开展情况,2016年至2019年,我镇共实施“双高”项目建设34个片区,面积50084.57亩,现已完成各项建设32个片区,项目完工后,全镇覆盖率为90%以上,调研组对我镇这一块工作表示肯定,认为我镇的“双高”工作推进得较快、较好,有利于农民机械化耕作,提高生产效率。会上我镇部分人大代表也积极向调研组反馈在基层中发现开展土地增减挂、宅基地改革、旱改水等相关工作产生问题和困难,积极倾听民声,表达民意,充分发挥代表履职作用。

就下阶段土地利用相关工作,调研组提出了具体的意见和建议,各部门要进一步提高认识,严格执行各项标准,要强化部门间协调配合,开展基层工作时要积极做好宣传引导,充分考虑群众意见,促进优化土地资源工作更快更好的发展。

4ad8a40447c74757b17882e1006d80e9.jpg

终审:人大办
【打印正文】