调研优化土地资源配置,县人大调研组到古砦仫佬族乡指导相关工作

来源:寨隆镇人大 发布时间:2020-05-28 16:28:41 浏览次数: 【字体:

2020年5月19日下午15时10分,县人大调研组到古砦仫佬族乡调研优化土地资源配置工作。经过实地调研田垌李屯、利向屯、古砦街和召开座谈会,县人大详细了解了古砦乡土地开发整理的基本情况与工作推进情况。

在座谈会上,乡人大主席韦良益、乡党委组织委员韦玲曼、人大副主席韦雪芳及古砦村委干部、人大代表、施工方成员分别就土地开发整理的基本情况、主要做法、存在的主要问题、工作计划及建议等工作情况进行汇报。人大代表乔丽萍认为,增减挂项目设计不合理,有些房子不通路,人工拆除困难。施工方则表示到已招标的不能实施的问题。乡党委组织委员韦玲曼提出:“增减挂项目前期设计的时候与乡政府和村屯沟通较少,设计图纸跟实际情况差距较大,致使大部分的图斑无法实施,项目建设进度受影响,项目效益也没得到最大的发挥。”乡人大副主席韦雪芳建议:“结合“三清三拆”项目同时推进增减挂项目(细化)。”乡人大主席韦良益指出:“调整图斑,应该实地调研之后,结合实际情况再设计图纸。”

县人大常委会副主任陶龙鲜在做总结时强调:“今天的调研是根据年初的调研工作计划开展。乡镇、村委、施工方都做了大量的工作,实施增减挂项目对群众的利益是非常高的,县委非常重视。今天的调研对项目的推进非常有帮助,对全县财政增收,经济发展很有利。希望大家都能克服困难,促进项目的尽快完成,对于提出的问题通过召开常委会讨论解决。”

会后,乡、村两级干部、施工方均表示,将按照县人大调研组的指导意见,团结一致,齐心协力攻克难关。


终审:人大办
【打印正文】